Plantes & Santé - n° 181 - Papier

Les algues trésors de la vie aquatique

Consommées au Japon depuis des millénaires, les algues jouissent d’une popularité croissante en Occident. Et pour cause ! De la spiruline à la nori, en passant par le kombu, le wakamé et la laitue de mer, on n’a pas fini de dresser la liste de leurs bienfaits : renforcement de l’immunité, élimination des graisses, prévention du cancer… et même protection contre les UV !

4,20 € TTC
Quantité

Sommaire du numéro de juillet/août 2017

Actualités

C’est nouveau

Ma petite entreprise

  • Orge et sarrasin torréfiés pour remplacer le café !

On en parle

  • L’ascension des savoirs monastiques

Rencontre

  • Jacques Tassin : « Nous vivons en étrangers
    dans un monde qui appartient aux plantes »

Dossier

  • Les algues, trésors de la vie aquatique

Aromathérapie

  • Belles jambes toniques

Gemmothérapie

  • Le bourgeon de marronnier d’Inde et la circulation veineuse

Jardin médicinal

  • Le lycope contre l’hyperthyroïdie

Cueillette sauvage

  • La sarriette, un parfum inoubliable

Bon geste

  • Voyager sans nausée

Manger sain

  • Vinaigrettes et condiments : sublimez vos salades

On en parle

  • Du jardin à l’alambic, profitez des savoir-faire
    ancestraux des moines

Menu végétarien

  • Régime méditerranéen : l’atout coeur

Savoirs & culture

  • Le shojin ryori : végétarisme et bouddhisme zen

Plantes & émotions

  • Partir en terre inconnue

Escapade

  • Les Sentiers de l’Abondance : entre paysage et culture

Remèdes d’autrefois

  • Les usages médiévaux du romarin dévoilés

Livres

De vous à moi

  • Emmanuelle Guilbaudeau et Aude Maillard vous répondent

Billet d’humeur

  • La chélidoine nous ouvre les yeux
181